samedi 23 novembre 2013

Recette Confiture de banane au rhum

Préparation :10 mn
Cuisson :25 mn

Ingrédients (pour4 pots de 500 g)
- 1 kg de bananes mûres mais sans taches
- 750 g de sucre roux
- 3 dl d'eau
- 3 citrons verts
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 3 gousses de vanille
- 1 pincée de gingembre en poudre
- 1/2 dl de rhum

Préparation :


Epluchez les bananes en rondelles fines.

Mélangez l'eau, le jus des citrons, le sucre, la cannelle, les gousses de vanille fendues, et le gingembre.

Mettez sur feu modéré et remuez sans cesse à la cuillère de bois jusqu'à ce que le sirop soit nappant.

Mettez alors les rondelles de bananes. Laissez cuire 15 à 25 mn en remuant de temps en temps.
Retirez du feu et ajoutez le rhum.

Mettez en pots.Vous pouvez aussi faire de simples confitures de bananes sans le rhum.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire