samedi 23 novembre 2013

Recette Frita de Marseille

Préparation : 15 min
Cuisson : 1 h

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 2 oignons blancs
- 2 poivrons rouges
- 1 poivrons verts
- 1 aubergine
- 2 tomates
- 1 gousse d'ail
- 2 pâtes (feuilletées ou brisées)
- sel, poivre et herbes de Provence
- huile d'olive
- 1/2 cuillère à café de piment rouge

Préparation :

Découper les poivrons en fines lamelles, puis les réserver.

Découper l'aubergine et les tomates en dés (les réserver dans des assiettes séparées; saler généreusement l'aubergine.

Dans une sauteuse, faire revenir les oignons coupés en fines lamelles dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Dès qu'ils sont dorés, ajouter les 3 poivrons et l'ail haché, et les laisser cuire 1/4 d'h en remuant régulièrement.

Rajouter l'aubergine, saler, poivrer, mettre les herbes de provence et mélanger. Couvrir et laisser cuire à feu moyen en remuant régulièrement, et en ajoutant de l'eau si ça accroche.

Pour finir, ajouter les tomates, un filet d'huile d'olive, sel, poivre et piment.

Pendant ce temps, préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Laisser cuire, en remuant jusqu'à ce que tout les ingrédients soient tendres. Garnir la 1ère pâte disposée dans un plat à tarte avec le mélange, puis recouvrir avec l'autre pâte; enfourner pendant 20 à 25 min.

Servir chaud, froid ou tiède selon la saison.Les légumes doivent êtres très tendres, mais ça ne doit pas être de la bouillie non plus.côtes du rhône rosé ou listel

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