samedi 23 novembre 2013

Recette Chili au thon

Préparation : 15 min
Cuisson : 30/45 min

Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :
- 2 boîtes moyenes de thon au naturel
- 2 boîtes 4/4 de haricots rouges
- 1 boîte 4/4 de tomates pelées
- 1 boîte de purée de tomate
- 2 oignons
- 1 poivron (selon la saison) rouge ou vert
- thym, laurier
- 5 gousses d'ail
- 2 ou 3 clous de girofle
- épices, dont piment et cumin (curry possible, selon l'humeur)
- huile d'olive

Préparation :

Faire revenir le poivron et les oignons dans une cocotte avec de l'huile d'olive.

Rajouter le thon, l'ail, les herbes, faire cuire 10 minutes.

Ajouter la tomate, les haricots, les épices... Puis faire mijoter jusqu'à fin de cuisson des haricots et consistance voulue.

Servir avec des tranches de pain de campagne frottées à l'ail, c'est pas mal!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire