samedi 23 novembre 2013

Recette Poires pochées au caramel

Préparation :40 min
Cuisson :20 min

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 8 petites poires
- 25 cl de lait
- 2 jaunes d'oeufs
- 80 g de sucre
- 30 g de farine
- 50 g de raisins secs de Smyrne
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 24 morceaux de sucre

Préparation :

Mettez les raisins à tremper dans le rhum la veille.

Faites bouillir 50 cl d'eau avec 8 morceaux de sucre pendant 15 min de manière à obtenir un sirop.

Pelez les poires et pochez-les dans le sirop environ 20 min.

Faites chauffer le lait avec le sucre.
Hors du feu, ajoutez les jaunes d'oeufs et la farine en pluie, fouettez et faites épaissir à feu doux.

Laissez refroidir et incorporez les raisins égouttés.

Faites fondre les morceaux de sucre restant avec 2 cuillère à soupe d'eau, laissez blondir le caramel.

Egouttez les poires, versez le caramel dessus.

Réservez le tout au frais. Au moment de servir, disposez les poires nappées de caramel et accompagnées de crème pâtissière rhum-raisin dans les assiettes.

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