samedi 23 novembre 2013

Recette Pancakes au lait de coco

Préparation : 15 min + 1 h de repos
Cuisson : 2 à 3 min

Ingrédients (pour 12 à 15 pancakes) :
- 150 g de farine
- 260 ml de lait de coco
- 50 g de cassonade
- 2 sachets de sucre vanillé
- 2 oeufs entiers
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 cuillères à soupe de rhum ambré (facultatif)
- 5 cuillères à soupe de gelée d'oranges

Préparation :

Dissoudre les sucres dans le lait de coco tiédi.


Mélanger la levure avec la farine.



Verser le lait sucré, petit à petit, sur la farine en évitant les grumeaux.


Battre simplement les oeufs, et les rajouter au mélange.

Ajouter le rhum, et bien mélanger.

Laisser reposer au moins 1 h au frais.

Faire cuire dans une poêle huilée.
Retourner le pancake quand de petites bulles apparaissent à la surface.

Badigeonner les pancakes chauds avec de la gelée d'oranges.Pancakes préparés pour la Journée de la Crêpes...Pour accentuer le goût de noix de coco, on peut rajouter 1/2 sachet de lait de noix de coco en poudre.Je n?ai pas mis de beurre, car le lait de coco est assez gras.Thé, Café, Vin d'Oranges

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