Préparation : 25 min
Cuisson : 1 h
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 3 courgettes moyennes
- 2 aubergines
- 5 tomates
- 2 poivrons rouges
- 3 oignons
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 150 g de parmesan fraîchement râpé
- 2 cuillères à soupe de chapelure
- sel et poivre
Préparation :
Pelez et coupez les aubergines et les courgettes en rondelles. Ebouillantez-les 5 minutes à l'eau salée puis égouttez.
Coupez les tomates en rondelles et les poivrons en lamelles, épépinez-les. Pelez et émincez les oignons.
Faites suer les oignons dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive à feu doux.
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
Huilez un plat à gratin. Alternez des couches de légumes en parsemant de fromage à chaque fois. Enfin saupoudrez de chapelure et du reste de parmesan, arrosez de 3 cuillères d'huile.
Couvrez d'aluminium, faites cuire 30 minutes. Retirez l'aluminium et poursuivez la cuisson 30 minutes.
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