mercredi 11 février 2015

Recette Cougnoux (brioche de noël belge)

Préparation :30 min+ 3h
Cuisson :30 min

Ingrédients (pour8 personnes) :
- 500 g de farine
- 200 g de raisin
- 100 g de beurre
- 25 cl de lait
- 65 g de sucre
- 20 g de levure
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel

Préparation :

Délayez la levure dans un peu de lait tiédi.

Faites fondre le beurre dans le reste de lait.

Dans une terrine, mélangez farine, sucre et sel.

Creusez un puits dans lequel vous verserez le lait beurré, la levure, puis les raisins.
Travaillez le mélange.

Laissez reposer 2 ou 3 heures.

Pétrissez en forme d'enfant emmailloté.

Faites cuire au four chaud (180°C - thermostat 6) 30 min.N.B: ces gâteaux sont confectionnés pour Noël dans toute la Flandre, leur forme rappelle la naissance de l'enfant Jésus.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire