mercredi 11 février 2015

Recette Gnocchis aux pommes de terre

Préparation : 1 h30
Cuisson : 5 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 6 pommes de terre moyennes
- gros sel
- 100 g de farine
- 2 oeufs (un entier et un jaune)
- 50 g de fromage blanc
- 2 échalotes

Préparation :


Faire cuire pendant une heure les pommes de terre au four sur un lit de gros sel.
Quand elles sont cuites, les éplucher et les réduire en purée.

Ajouter la farine, le fromage blanc, les oeufs et les échalotes émincées.
Bien mélanger.

Former des petites boules à l'aide d'une cuillère et faire cuire dans une casserole d'eau bouillante.

Quand les gnocchis remontent à la surface, ils sont cuits.

Les égoutter puis les faire revenir dans du beurre.

On peut les servir avec de la crème fraîche, une sauce tomate ou un pesto maison, accompagnés d'une salade verte.

Bon appétit !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire