Préparation :40 min
Cuisson :20 min
Ingrédients (pour4 personnes) :
- 375 g de purée de marrons (non sucrée)
- 100 g de sucre
- 50 g de beurre
- 1 sachets de sucre vanillé
Pour la crème anglaise :
- 25 cl de lait
- 2 jaunes d'oeufs
- 40 g de sucre vanillé
Pour le caramel :
- 100 g de sucre
- dernier ingrédient
Préparation :
Faire fondre le sucre dans une casserole jusqu'à l'obtention d'un caramel.
Couper le feu, puis verser la moitié d'1 verre d'eau dessus pour le délayer. Réserver.
Dans une autre casserole, faire chauffer la purée de marrons, puis ajouter 200 g de sucre, le beurre en morceaux et le sucre vanillé.
Verser petit à petit la purée de marrons améliorée sur le caramel, puis bien fouetter le mélange pour obtenir une crème onctueuse.
Beurrer un moule, puis verser l'appareil dessus et placer au frais pendant 3 ou 4 h.
Préparer ensuite une crème anglaise à la vanille en mélangeant lait avec les jaunes d'oeufs et le sucre vanillé dans une casserole.
Laisser épaissir sur feu doux sans cesser de remuer jusqu'à ce que la crème nappe le dos de la cuillère.
Démouler le biscuit aux marrons, puis le servir accompagné de crème anglaise à la vanille.
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