Préparation :15 min
Cuisson :10 min
Ingrédients (pour4 personnes) :
- 8 citrons assez gros
- 400 g de sucre
- 3 dl d'eau
Préparation :
Préparez un sirop en faisant fondre le sucre dans l'eau.
Pendant ce temps prélevez le zeste des 4 premiers citrons.
Une fois que le sirop commence à frémir, jetez les zestes et laissez infuser.
Avec les 4 derniers citrons :
coupez la calotte côté queue à 3 cm de diamètre. Gardez les chapeaux.
Videz les citrons en prenant soin de ne pas abîmer les citrons.
Mettre le jus prelevé dans le sirop.
Passez le tout au chinois et turbinez.
Si vous n'avez pas de sorbetière, placez le sirop au congélateur et remuez fréquemment pendant la 1ère demi heure.
Une fois que le sirop à pris, en remplir les citrons et replacez encore un peu au frais.
Régalez vous !!!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire