mercredi 11 février 2015

Recette Bûche de Noël aux marrons et au chocolat

Préparation :20 mn
Cuisson :10 mn

Ingrédients (pour6 à 8 personnes) :
- 1 grosse boîte de purée de marrons
- 100 g de beurre très fin
- 150 g de chocolat (55% minimum)
- 90 g de sucre semoule
- sucre glace
- parfum au choix : 1 cuillère à soupe de rhum,
whisky ou cognac

Préparation :

Chauffer doucement la purée de marrons, y incorporer le beurre en petits morceaux, le sucre et le chocolat fondu (micro-ondes ou bain marie).
Bien mélanger.

Beurrer largement un moule à cake. Y verser la préparation, tasser en tapant le moule sur la table.

Mettre 3 h minimum au frais (faire la veille de préférence).

Démouler le gateau (si besoin, le passer rapidement sous l'eau chaude).

Lui donner une forme de bûche, en taillant les extrêmités. Faire des stries à l'aide d'une fourchette.

Le saupoudrer de sucre glace et le décorer de feuilles de houx, lutins, et aures décors de Noël.Peut s'accompagner d'une crème anglaise à la vanille ou au café.vin d'Alsace fruité, Champagne, blanc moelleuxPublier sur mon mur(function() {//chargement asynchrone du script de "share"var domscript = document.createElement("script");domscript.type = "text/javascript";domscript.src = "http://static.ak.fbcdn.net/connect.php/js/FB.Share";domscript.async = true;document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(domscript);} ());

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