Temps de préparation :20 minminutes
Temps de cuisson :40 minminutes
Ingrédients (pour6 personnes) :
- 1 rouleau de pâte sablée
- 2 citrons verts (non traités)
- 1 orange (non traitée)
- 2 ?ufs
- 120 g de sucre de canne
- 10 cl de crème fraiche
- 1 cuillère à café de fécule de maïs (Maïzena)
- 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre (ou mieux, du gingembre frais râpé)
- 1 petite barquette de framboises pour la décoration (en option)
Préparation :
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Étaler la pâte sablée, foncer un moule (pas trop large) et pré-cuire le fond de tarte une dizaine de minutes. Baisser alors le thermostat à 180°C (thermostat 6).
Pendant cette première cuisson, râper les zestes des agrumes. Presser leur jus, et récupérer la pulpe - mais pas les nervures ni la peau.
Battre les ?ufs et le sucre jusqu?à ce que le mélange soit très mousseux.
Ajouter la Maïzena sans faire de grumeaux, le gingembre, puis les jus, les zestes et la pulpe d?agrumes. Incorporer enfin la crème.
Verser cette préparation sur le fond de tarte et enfourner pour une trentaine de minutes au moins.
Laisser refroidir complètement, puis réserver au réfrigérateur.
Au moment de servir, décorer le tour de la tarte avec des framboises.À la place du traditionnel moule à tarte, j?ai ici choisi un cercle à pâtisserie, d?un diamètre réduit pour donner plus de hauteur. L?utilisation du cercle évite la casse au démoulage.Pour une présentation différente, on peut napper la tarte avec un coulis de framboises, par exemple.
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