mercredi 5 novembre 2014

Recette Petits gâteaux sans gluten

Temps de préparation :15 min
Temps de cuisson :10 min

Ingrédients (pour4 personnes) :

- 3 blancs d'?uf (cat 0 ou 1)
- 60 g de poudre d'amandes
- 50 g de sucre roux
- 50 g de margarine bio
- 1 bonne cuillère à soupe de farine de riz
- quelques gouttes d'extrait de vanille liquide
- pépites de chocolat ou environ 15 carrés de chocolat noir
- petites caissettes en papier pour la cuisson

Préparation :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7)
Mettre tout les ingrédients sauf le chocolat dans une casserole et remuer quelques instants à feu très doux jusqu'à ce que le mélange soit homogène et lisse. (Il ne doit pas chauffer)

Verser un peu de pâte dans chaque caissette en papier et rajouter 1 carré de chocolat au milieu de chaque gâteau.
Si on choisit l'option "pépites" les rajouter à la pâte avant de verser dans les moules.
Enfourner à four bien chaud une dizaine de minutes...
Déguster... Miam !En cas de gourmands multiplier les ingrédients par 2...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire