Préparation :25 min
Cuisson :15 min
Ingrédients (pour4 personnes) :
- 800 g de viande hachée de boeuf
- 2 échalotes
- ciboulette
- 1 oeuf
- 2 cuillères à soupe de chapelure fine
- ketchup
- sel et poivre
- farine
Préparation :
Battre l'oeuf dans un saladier, ajouter la chapelure, saler poivrer à convenance. Melanger à la mixture la viande hachée et malaxer à la main.
Ajouter l'échalote et la ciboulette émincées finement et 2 cuillères à soupe de ketchup. Malaxer à nouveau.
Une fois le tout bien mélangé, former des boulettes de la taille d'un oeuf. Etaler de la farine sur une assiette et y rouler y les boulettes.
Faire revenir ces boulettes dans une poêle avec du beurre et un filet d'huile de tournesol en les retournant souvent pendant 15 à 20 mn, suivant la cuisson désirée.
Servez immédiatement avec des tagliatelles ou des pommes sautées.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire