Temps de préparation :30 min
Temps de cuisson :30 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 150 g de farine
- 125 g de sucre
- 150 g de beurre
- 50 g de poudre d'amande
- 40 g de sucre pour la cuisson des prunes
- 400 g de prunes jaunes
- 5 cl de liqueur de questch
- quatre épices (quantité selon le goût désiré, penser à ne pas trop en mettre d'un coup)
Préparation :
Préparer tous lesingrédients.
Laver les prunes, couper les prunes en cubes régulier. Dans une poêle beurrée, faire revenir les prunes, y ajouter les quatre épices, le sucre et laisser caraméliser. Ajouter la liqueur et faites flamber. Laisser les refroidir.
Préparation :de l'appareil à crumble : Mélanger le beurre et la farine de manière à obtenir une sorte de sable. Ajouter le sucre et la poudre d'amande et mélanger.
Une fois vos prunes froides, commencer le dressage. Prendre une plaque avec du papier de cuisson. Au fond du cercle, mettre une première couche de crumble, ensuite prunes, crumble et prunes.
Cuire à 180°C (thermostat 6) pendant environ 20 à 30 min.
Pour les démouler, afin de ne pas avoir de surprise, bien laisser refroidir.
Attention : je déconseille d'utiliser des prunes surgelés si vous ne les poêlez pas.N'hésitez pas à servir avec une boule de glace et une crème anglaise
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