vendredi 14 novembre 2014

Recette Tarte aux pommes de terre et au roquefort

Préparation :15 min
Cuisson :30 min

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 6 à 8 petites pommes de terre à peau rose
- 100 g de roquefort (un morceau de bleu un peu fort fait aussi l'affaire)
- une poignée de gruyère râpé
- une pâte feuilletée ou brisée dans un moule de 25 cm
- un oeuf
- un verre de lait
- une cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
- sel, poivre du moulin

Préparation :

Préchauffer le four à 200°C.

Mettre les pommes de terre lavées mais non épluchées dans une casserole d'eau froide avec du sel. faire bouillir 10 mn, égoutter, couper en rondelles.

Disposer les rondelles de pomme de terre sur la pâte en les faisant se chevaucher.

Emietter le roquefort par dessus, saupoudrer de gruyère râpé.

Dans un bol, mélanger l'oeuf battu, le lait et la crème. Verser cet appareil sur la tarte, poivrer à convenance.

Mettre au four 25 à 30 min. Servir tiède avec une salade.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire