vendredi 14 novembre 2014

Recette Crème pâtissière

Préparation :5 min
Cuisson :15 min

Ingrédients (pour6 personnes) :
- 1 litre de lait
- 100 g de farine
- 200 g se sucre
- 4 jaunes d'oeuf
- 1 gousse de vanille

Préparation :


Mélanger les jaunes d'oeuf avec le sucre. Battre au fouet jusqu'à que le mélange blanchisse.

Ajouter la farine et bien mélanger avec le mélange sucre/oeufs. Rajouter 1/2 verre de lait pour que le mélange soit plus liquide.

Mettre à chauffer le lait. Lorsque le lait est tiède (au bout de 3-4 mn) rajouter je mélange oeufs/farine/sucre/lait.
Ajouter votre gousse de vanille.

Mélanger au fouet jusqu'à ébullition.

A ce moment là, votre crème sera déjà bien épaisse et vous pouvez arrêter la cuisson.La crème pâtissière qui ne loupe jamais ! Cette recette est enseignée dans certaines écoles de pâtisserie.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire