lundi 17 novembre 2014

Recette Tagliatelles au mascarpone et petits pois

Préparation :20 min
Cuisson :15 min

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 300 g de tagliatelles
- 125 g de mascarpone
- 300 g de petits pois frais ou surgelés
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 40 g de copeaux de parmesan
- huile d'olive
- sel et poivre

Préparation :

Faites bouillir une grande casserole d'eau salée.
Mettez-y les petits pois, laissez cuire 5 minutes puis ajoutez les tagliatelles. Laissez cuire 10 min.

Emincez l'oignon, pressez l'ail. Faites-les dorer avec un peu d'huile dans une poêle.

Ajoutez le mascarpone et laissez fondre à feu doux.

Egouttez les pâtes et les petits pois, récupérez 2-3 cuillères à soupe d'eau de cuisson pour délayer la sauce.

Mélangez les tagliatelles et petits pois à la sauce, parsemez de copeaux de parmesan et servez.Agrémentez avec des lardons ou des lamelles de jambon cru pour enrichir la recette.

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