lundi 17 novembre 2014

Recette Dos de colin rôti

Préparation :10 mn
Cuisson :30 mn

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 1 beau morceau de colin (ou lieu jaune, moins cher) vers la queue
- 5 gousses d'ail non épluchées
- 2 tomates
- 1 feuille de laurier
- 150 g beurre
- huile d'olive

Préparation :

Dans un plat allant au four, verser un filet d'huile, rajouter les gousses d'ail non épluchées et mettre à four chaud (190°C).


Pendant ce temps, mettre de part en part des morceaux de laurier sous la peau du poisson.
Quand l'huile est chaude et commence à sentir l'ail, mettre le poisson dans le plat avec des quartiers de tomate autour. Saler, poivrer.

Après cuison, lever les filets, les maintenir au chaud.
Récupérer tout le jus de cuisson (y compris tomates, gousses d'ail) dans une passoire fine et presser tous les ingrédients.

Récupérer la purée obtenue et la réchauffer avec le morceau de beurre. Verser sur le poisson ou servir en saucière.Goût très fin et raffiné, idéal servi avec des pâtes au citron.vin blanc

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