Préparation :25 min
Cuisson :25 min
Ingrédients (pour6 personnes) :
- 1 kg de thon frais.
- 2 pommes
- 2 échalotes
- 1,5 dl de crème épaisse ou liquide.
- 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin
- sel et poivre
- paprika
Préparation :
Coupez le thon en gros cubes de 2cm de côté environ. Saupoudrez-le de paprika. Réservez-les dans un plat.
Pelez et hachez menu les échalotes. Coupez les pommes en quartiers, retirez les pépins et la partie fibreuse qui les entoure. Pelez-les, coupez-les en dés.
Dans une sauteuse, faites fondre le beurre, jetez-y les échalotes hachées et les morceaux de thon. Faites rissoler le tout à feu très vif pendant 4 mn, puis salez et poivrez.
Ajoutez les pommes en dés. Remuez délicatement. Laissez cuire encore 3 mn sur bon feu.
Arrosez avec le vinaigre. Laissez réduire complètement avant d'ajouter la crème fraîche ou liquide. Laissez encore cuire 7 à 8 mn sur feu moyen.
Mettez ce sauté dans un plat chaud, arrosez-le de sa sauce réduite. Servez brûlant.Ce plat est meilleur réchauffé.
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