mardi 4 novembre 2014

Recette Sardines farcies

Préparation :30 mn
Cuisson :5 mn

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 12 sardines de taille moyenne (3 par personne)
- 1 gousse d'ail
- une botte de persil

- 1 gros oignon
- huile pour frire et 1 filet d'huile d'olive
- 1 citron
- sel et poivre

Préparation :

Vider les sardines en les coupants sur 1 coté. Détacher l'arête centrale délicatement.

Laver à 'grande eau' les sardines .

Eplucher l'ail l'oignon, laver le persil. Hacher le tout dans un hachoir ou avec 1 couteau. Saler et poivrer. Garnir les sardines de ce mélange.

Faire chauffer l'huile dans 1 poêle (ou au barbecue). Faire dorer les sardines 3à 5 mn (suivant grosseur).

Ajouter un filet d'huile d'olive en fin de cuisson (selon son goût).
Mettre dans un plat, décorer avec le citron.

Se mange chaud ou froid.Longue préparation.un blanc sec ou un rosé (tavel ou autre)Publier sur mon mur(function() {//chargement asynchrone du script de "share"var domscript = document.createElement("script");domscript.type = "text/javascript";domscript.src = "http://static.ak.fbcdn.net/connect.php/js/FB.Share";domscript.async = true;document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(domscript);} ());

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire