mardi 4 novembre 2014

Recette Riz au gras (afrique)

Préparation : 15 min
Cuisson : environ 1h + 20 min

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 petit poulet ou même 3 ou 4 escalopes de poulet
- 350 g de riz
- 1 cube de bouillon de poule

Préparation :

Faites cuire votre poulet au four dans 1 plat avec de l'huile ou de la margarine, du poivre et du sel. (cuisson à 180°C, thermostat 6, environ 1h pour un poulet entier).

Lorsqu'il est bien cuit, enlevez par petit morceaux la chair du poulet que vous placez de côté.
Dans une cocotte sur le feux versez la sauce grasse de cuisson du poulet.

Lorsqu'elle est bien chaude, versez-y le riz, laissez le devenir transparent et ajoutez-y 1 litre à 1 litre 1/2 d'eau bien chaude et le cube de bouillon de poule, sel et poivre et le poulet en petit morceaux.

Vous n'êtes pas obligé de mettre tout votre poulet.
Laissez cuire comme 1 riz et selon son temps de cuisson, tout dépend du riz que vous utilisez, mais environ 15 minutes pour un riz long grain.
Très économique. Pour utiliser les restes d'un poulette. Très vite préparé.

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