Préparation :20 min
Cuisson :20 min+ 1h
Ingrédients (pour6 personnes) :
- 1 kg de ragoût de veau
- 1 ravier de lard fumé (200gr)
- 1 oignon
- 1 tasse d'échalotes entières
- 250 g de pruneaux
- 1 poignée de raisins secs
- 15 cl de vin blanc
- 1 cube de bouillon de poule
- 1/2 l d?eau
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 cuillère à café de sucre blanc
- 2 tranches de pain d?épices
- sel et poivre
- thym
- laurier
Préparation :
Faire tremper les pruneaux et les raisins dans de l?eau froide.
Couper le ragoût en cube et le faire rissoler à la poêle.
Faire blondir l?oignon émincé et rissoler les lardons, les ajouter au ragoût.
Saupoudrer de farine et mélanger.
Mouiller avec le vin blanc et l?eau, ajouter le cube bouillon et le sucre, le thym, le laurier, le sel et le poivre.
Faire mijoter pendant une heure.
Pendant ce temps peler les échalotes et les ajouter entière au ragoût.
Après une heure, ajouter les pruneaux et les raisins égouttés, ainsi que le pain d?épices émietté et laisser encore cuire une heure.
Réserver jusqu?au lendemain.
Réchauffer doucement, servir accompagné de frites ou purée ainsi qu?une salade.
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