mardi 4 novembre 2014

Recette Pain de viande rôti à ma façon

Temps de préparation :15 min
Temps de cuisson :40 min

Ingrédients (pour5 personnes) :

- 500 g de viande b?uf hachée
- 1 botte de persil
- 1 oignon
- 4 tranches de pain de mie
- 20 cl de lait
- sel, poivre

Préparation :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Émincer l'oignon en petits morceaux, le faire revenir dans du beurre ou de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit transparent/doré. Ciseler le persil (au moins 1/2 botte.)

Malaxer la viande de b?uf avec le pain de mie trempé dans du lait, les oignons revenus, le persil ciselé finement. Saler et poivrer généreusement (la mie de pain a tendance à affadir).

Façonner un pain de viande oblong de type "rôti", le mettre dans un plat à four beurré.
Enfourner avec une noisette de beurre pendant 40 min.

La cuisson n'est pas trop délicate car la mie de pain garde la viande très moelleuse.C'est une recette simple, inspirée de la cuisine d'Europe du nord mais réinterprétée "à la française", très appréciée, en particulier des enfants. A servir en tranches avec de la moutarde accompagné de légumes vapeur (brocolis, choux-fleurs) ou encore d'un gratin de légumes (aubergines, etc...).

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