mardi 4 novembre 2014

Recette Galette de riz de camargue aux fenouils et aux tomates séchées ( 14éme rencontre)

Préparation :15 min
Cuisson :20 min+ 10 min

Ingrédients (pour8 personnes) :
- 300 g de Riz Long de Camargue
- 2 bulbes de Fenouil
- 2 oignons doux
- 10 tomates séchées
- Bouillon de légumes ou de boeuf ( en tablette ) 1 fois 1/2 le volume du riz
- 4 à 5 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 1 verre de vin blanc sec
- 3 à 4 cuillerées à soupe de crème allégée ou 1 oeuf
- quelques olives noires
- sel, poivre, herbes de Provence
- éventuellement 1 cuillére à café de fenouil en poudre

Préparation :

Couper les fenouils en petits morceaux, les faire précuire à l'étouffée dans un peu d?huile avec de l'oignon haché.

Couper les tomates en petits morceaux après les avoir ramollies à la vapeur si elles sont trop sèches.

Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon, en lamelles ou haché, dans l'huile. Rajouter le riz, bien l'imprégner d'huile, rajouter le vin et le faire évaporer. Ajouter le bouillon et cuire le riz à petit feu.

Quand le riz est cuit, y rajouter fenouil et tomates avec la crème ou l'oeuf pour lier, puis bien mélanger.

Mettre la préparartion dans un plat à gratin beurré, bien tasser
Arroser d'un filet d'huile d'olive, saupoudrer d'herbes et de poivre

Cuire 10 à 15 min au four à 180°C. Il faut que le dessus soit un peu doré.

Parsemer d?olives noires, servir tiède

Sert d'accompagnement pour la daube provençale faite avec boeuf ou taureau.Sert d'accompagnement pour les daubes faites avec du Boeuf ou du Taureau, comme par exemple la Daube Provençale.http://www.marmiton.org/recettes/recette.cfm?num_recette=13881Boeuf à la Saint-GilloiseLe vin qui accompagne la daube : Vacqueyras, Gigondas, Cairanne ...

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