mardi 4 novembre 2014

Recette Rôti de porc tout simple

Temps de préparation :5 minminutes
Temps de cuisson :45 minminutes

Ingrédients (pour4 personnes) :

- 1 rôti de porc lardé de 600 g
- 25 g de beurre
- sel et poivre
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail coupée en lamelles
- 5 cl d'eau

Préparation :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7) pendant 10 min.

Pendant ce temps, mettre le rôti lardé par votre boucher dans un plat à four à bord haut. Verser l'huile, mettre le beurre en noisette sur la viande et mettre l'eau et l'ail sur le côté de la viande. Saler et poivrer.

Mettre au four pendant 45 min environ. Au bout de 25 à 30 min, et régulièrement, sortir le rôti du four pour le mouiller avec le jus de cuisson et ajouter un peu d'eau le cas échéant. Au bout de 45 min votre rôti doit être bien cuit à c?ur, doré sur le dessus et très tendre.L'apport de l'eau en début de cuisson et l'ajout en cours de cuisson permet à la viande de ne pas sécher (ce qui est souvent le cas avec le porc). En plus, vous aurez un petit fond de sauce très léger !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire