mardi 4 novembre 2014

Recette Mousse au chocolat et Chantilly au Grand Marnier

Préparation :20 min

Cuisson :5 min

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 160 g de chocolat noir riche en cacao
- 1 belle cuillère à soupe de sucre glace
- 2 gros oeufs
- 35 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de café corsé
- 2 cl de Grand Marnier
- 1 pincée de sel
- 1 morceau d'écorce d'orange confite
- 10 cl de crème fraîche liquide

Préparation :

Faites fondre le chocolat avec 1 cuillère à soupe d'eau dans une casserole à fond épais, à feu très doux. Lissez-le à la spatule.

Hors du feu, incorporez le beurre ramolli coupé en petits morceaux. Ajoutez les jaunes, travaillez le mélange qui doit être brillant et lisse. Rajoutez le sucre glace et le café, remuez bien.

Fouettez les blancs en neige ferme avec le sel. Incorporez-les délicatement à la préparation au chocolat.

Répartissez la mousse dans 4 coupes à l'aide d'une poche à douille. Réservez au réfrigérateur au moins 2 h.

Fouttez la crème liquide bien fraîche en chantilly. Dès qu'elle commence à épaissir, ajoutez le Grand Marnier.

Décorez les coupes d'une cuillère de chantilly parfumée et de morceaux d'écorce d'orange confite.

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