lundi 10 novembre 2014

Recette Salade russe au concombre

Préparation :20 min
Cuisson :10 min

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 150 g de riz
- 1 concombre
- 1 botte de radis rose ou 1 radis noir
- 2 ?ufs durs
- 1 talon de jambon (180 g)
- 50 cl de crème fraîche
- du poivre

Préparation :

Faire cuire le riz dans de l'eau salée avec les ?ufs durs. Laisser refroidir.

Eplucher le concombre et le couper dans le sens de la longueur.

Enlever les pépins et le couper en dés.

Couper les radis roses en rondelles ou le radis noir en dés (je préfère les radis roses, c'est beaucoup plus joli pour la couleur).

Couper le talon de jambon en dés.

Couper les ?ufs durs en petits morceaux

Rajouter tous les ingrédients coupés au riz froid.

Rajouter la crème.

Poivrer généreusement, sinon c'est un peu fade.

Remettre au réfrigérateur et servir très frais.La recette me vient de ma professeur de Russe (de quand j'étais jeune).Idéal l'été, à la maison comme en pique-nique.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire