lundi 10 novembre 2014

Recette Croustade de brick aux pommes

Préparation :30 mn
Cuisson :40 mn

Ingrédients (pour6 personnes) :
- 5 pommes
- le jus d'un citron
- 2 cuillères à soupe de cognac
- 100 g de sucre
- huile
- 6 feuilles de brick
- 50 g de poudre d'amandes
- 20 cl de crème fraîche
- 1 jaune d'oeuf
- 30 g de beurre
- 50 g de cassonade

Préparation :

Eplucher les pommes, les couper en fines lamelles, et les faire macérer 1 heure avec le cognac et le sucre en poudre.

Egoutter les pommes.

Huiler un moule à tarte à fond amovible. Disposer en rosace 4 feuilles de brick que vous aurez huilées. Laisser les bord dépasser de 1 cm.

Saupoudrer de poudre d'amandes. Garnir avec les pommes égoutées.

Mélanger le jus de la macération avec la crème fraîche et le jaune d'oeuf, verser le tout sur les pommes.

Enfourner à four chaud 200°C pendant 10 mn.

Sortir ensuite la croustade du four, découper les deux dernières feuilles de brick en bandes de 1 cm de large, puis les froisser et en garnir le dessus des pommes.

Faire fondre le beurre, y ajouter la cassonade, verser le tout sur la croustade et remettre au four doux 175°C, pendant 30 mn.

Servir tiède.

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