Préparation :30 min
Cuisson :15 min
Ingrédients :
Pâte:
- 500 g de farine
- 8 g de sel fin
- 11 g de levure sèche de boulanger
- 150 ml d'eau
- 150 ml de lait tiède
- 30 g de margarine ramollie
Bain:
- 1 L d'eau
- 80 g de bicarbonate
- 2 cuillères à café de sel
Finition:
- 1 oeuf
- du gros sel, carvi ou cumin
Préparation :
Mélanger la farine et la levure.
Ajouter le sel, puis l'eau et le lait.
Travailler un peu la pâte et ajouter la margarine.
Travailler le tout 5 mn et laisser lever environ 1h00 (doublement de volume).
Préchauffer le four à 200°C (Th 6/7 ).
Dans une casserole, mélanger l'eau, le sel et le bicarbonate.
Faîtes chauffer 5 mn.
Diviser la pâte en 12 portions d'environ 70 g. Bouler et rouler ces portions pour former des petits pains longs.
Les baigner dans le bain préparé et posez-les sur une plaque beurrée.
Strier le dessus de chaque petit pain.
Badigeonner à l'oeuf ou crème fraîche.
Saupoudrer de cumin, gros sel ou carvi.
Mettre au four 15 mn.Spécialité alsacienne.On fourre ses petits pains de beurre + salami danois ou poulet froid mayonnaise, bâtons de crabe, avocats etc...Pour un super plateau repas, buffet ou pique-nique.
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