lundi 11 août 2014

Recette Gratin de ravioles et courgettes

Préparation :5 mn
Cuisson :30 mn

Ingrédients (pour4 personnes) :
- ravioles de Royan (achetées dans le commerce) 3 à 4 plaques
- 1 grosse courgette ou 2 petites
- gruyère râpé
- crème fleurette demi écrémée ou entière ou à défaut crème semi épaisse 50 cl minimum
- sel
- poivre blanc (plus doux)
- noix de muscade râpée

Préparation :


Préchauffer le four à 180°C - 200°C (Th 6-7), (la température sera moins élevée pour une cuisson à four ventilé et la cuisson plus rapide), nous recommandons cependant la cuisson traditionnelle.

Disposer dans le fond du plat à gratin les plaques de ravioles entières, saler et poivrer légèrement.
Recouvrir ensuite entièrement avec les courgettes coupées en rondelles peu épaisses, ajouter de la noix muscade râpée.
Verser la crème fleurette sur l'ensemble de la préparation.
Recouvrir le tout de fromage râpé.

Enfourner pour 30 mn à mi-hauteur.

Avant la fin de la cuisson faire gratiner légèrement le fromage râpé.Les traditionnelles ravioles de Royan sont plus petites ques les raviolis italiens et cuisent très rapidemment, elles contiennent du fromage et du persil ; le plus souvent on trouve des ravioles au fromage seulement, elles conviennent également.rosé de provence ou d'anjou

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