lundi 11 août 2014

Recette Crème de châtaignes au fenouil

Préparation :30 min
Cuisson :30 min

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 600 g de châtaignes
- 1 petit bulbe de fenouil
- 1 oignon
- 20 cl de crème fraîche
- 20 g de beurre
- 1 cube de bouillon de volaille
- 2 carrés de chocolat amer
- sel et poivre

Préparation :

Fendez la peau dure des châtaignes avec un couteau pointu d'un bord à l'autre en passant par la pointe.

Portez à ébullition 3 litres d'eau. Plongez-y les châtaignes pendant 5 mn, rafraîchissez-les et pelez-les.

Mettez les châtaignes décortiquées dans 1,5l d'eau froide. Faites bouillir. Ajoutez le bouillon de volailles, le fenouil et
l'oignon coupés en cubes. Laissez cuire 25 mn.

Passez le tout au moulin à légumes (grille fine), en mouillant la purée avec un peu de bouillon. La consistance doit être celle d'une bouillie.

Remettez sur le feu. Ajoutez la crème fraîche le beurre et le chocolat.

Mélangez bien. Salez et poivrez. Servez avec des croûtons grillés.

Pour lui donner un côté rustique, ajoutez des dés de saucisson poêlés ou des dés de magret de canard fumés. Vous pouvez ajouter un peu
d'Armagnac.

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