mardi 22 juillet 2014

Recette Poivrons farcis au quinoa

Préparation :20 min
Cuisson :50 min

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 4 poivrons rouges
- 80 g de quinoa
- 2 courgettes
- 1 oeuf
- 150 g de jambon en julienne (ou bacon maigre)
- 10 olives noires dénoyautées
- 1 cuillère à soupe de parmesan
- 1 cuillère à soupe de thym
- sel, poivre

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Râper les courgettes ou les couper en petits dés.
Les jeter dans une sauteuse avec le quinoa et ajouter 2 verre d'eau.

Laisser cuire à feu moyen 15-20 minutes, jusqu'à ce que les graines de quinoa aient bien gonflés.

Hors du feu, ajouter l'oeuf battu en omelette, le jambon, les olives en rondelles, le thym et le parmesan.
Rectifier l'assaisonnement mais normalement, c'est déjà salé grâce au jambon et aux olives.

Couper un chapeau aux poivron et les farcir de mélange au quinoa.
Reposer le chapeau et enfourner 30-40 minutes.On peut facilement en faire un plat végétarien en supprimant le jambon!

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