mardi 22 juillet 2014

Recette Filets de sole à la crème

Préparation :30 min
Cuisson :20 min

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 12 filets de soles
- 6 grosses crevettes roses décortiquées
- 1 petite boîte de pelures de truffes
- 50 cl de vin blanc sec
- 50 g de beurre
- 10 cl de crème
- 1 citron
- 2 échalotes hachées
- 1 poignée de persil haché
- sel, poivre

Préparation :

Roulez les filts de sole sur eux-même. Maintenez-les ainsi à l'aide d'une ficelle de cuisine ou d'un pic en bois.

Faites fondre le beurre dans une casserole. Mettez-y les échalotes hachées puis les filets de soles roulés. Salez et poivrez.

Ajoutez le jus du citron et le vin-blanc. Couvrez et laissez mijoter 10 minutes.

Egouttez les filets et réservez dans un plat chaud.

Laissez réduire le jus de cuisson, puis filtrez en pressant bien pour exprimer le jus des échalotes. Ajoutez la crème et réchauffez à feu doux avec les pelures de truffes.

Faites sauter les crevettes rapidement, puis posez-les sur les filets de sole. Nappez de sauce, parsemez de persil et servez.

Accompagnez de riz et d'une fondue de poireaux.

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