mardi 22 juillet 2014

Recette Oeuf au plat champêtre

Préparation : environ 25 min
Cuisson : 5 à 10 min


Ingrédients (pour 2 personnes) :

- 2 ?ufs
- 2 tranches de Munster d'environ 1.5 cm
- 6 petits oignons nouveaux
- 2 poignées de radis
- 4 brins de ciboulette
- 4 petites branches de persil
- sel, poivre



Préparation :

Garniture :

Commencer par faire revenir, à l'huile d'olive, les petits oignons (grossièrement coupés) environ 3 min dans une poêle. Verser ensuite un verre d'eau sur les oignons, puis laissez cuire jusqu'à évaporation. Enfin retirer du feu, puis réserver.


Couper les radis en fines rondelles.

Couper grossièrement, au ciseau, le persil et la ciboulette.

Mélanger le tout (radis + herbes) aux oignons.

Préparation finale :

Faire fondre environ 5 grammes de beurre dans une poêle, y casser les ?ufs les uns à cotés des autres.

Lorsque le blanc de l'?uf commence à blanchir, déposer sur chaque jaune, une tranche de Munster.

Quelques minutes avant la fin de cuisson des ?ufs, réchauffer la garniture environ 3 min à la poêle. Saler, poivrer.

Quand les ?ufs sont cuit et le fromage fondu, partager la garniture dans chaque assiette puis déposer l'?uf dessus.

Déguster !!!

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