mardi 22 juillet 2014

Recette Crème brûlée aux marrons

Préparation :20 min
Cuisson :40 min

Ingrédients (pour4 personnes) :

- 2 jaunes d'oeufs
- 20 g de sucre
- 300 g de crème de marrons
- 300 g (=30 cl) de crème liquide
- 4 cuillères à café de cassonade

Facultatif :
- 4 marrons glacés
- 1 cuillère à soupe de sucre glace

Préparation :


1) Allumez le four à 150°C (thermostat 5)..
2) Faites chauffer la crème dans une casserole.
3) Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
4) Versez la crème bouillante sur la préparation en remuant.
5) Ajoutez la crème de marrons et mélangez bien.
6) Répartissez dans quatre ramequins individuels et faites cuire 40 min au four au bain-marie.
7) Laissez refroidir les crèmes puis mettez-les au frais au moins 1 h.
8) Au moment de servir, saupoudrez les crèmes de cassonade et passez-les sous le grill du four pour caraméliser la surface. Poudrez d'un nuage de sucre glace et décorez avec un marron glacé.Un délice qui ravira les amateurs de marrons.un vieux banyuls

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