mercredi 18 juin 2014

Recette Tourte borrequitas aux aubergines

Préparation :30 mn
Cuisson :20 mn

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 2 fonds de pâte brisée
- 2 aubergines épluchées, coupées en dés
- 1 oignon haché
- 1 boîte de conserve de tomates en dés
- sel, poivre
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 200 g de parmesan râpé
- 50 g de gruyère râpé
- 1 jaune d'oeuf

Préparation :


Etaler le fond de pâte dans un moule à tarte.

Faire revenir les dés d'aubergines et l'oignon dans 3 cuillères à soupe d'huile d'olive sur feu vif.
Ajouter sel poivre et les tomates en dés.
Astuce: rajouter 1 cuillère à café de sucre pour enlever l'acidité des tomates.
Ecraser le mélange grossièrement avec une fourchette.
Rajouter le parmesan et le gruyère, mélanger.

Mettre le mélange sur le fond de pâte brisée.
Recouvrir d'une autre pâte brisée, humecter les bords pour que les 2 pâtes adhèrent bien.

Percer le sommet de la tourte de quelques trous, badigeonner au pinceau de jaune d'oeuf.On peut faire la même chose en tarte ou en mini-tartelettes pour apéritif.

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