Temps de préparation :25 min
Temps de cuisson :15 min
Ingrédients (pour2 personnes) :
- 2 tomates
- 100 g de mozzarella
- 20 g de basilic
- 20 g de pignons de pin
- 10 g d'ail
- 10 cl d'huile d'olive
- 2 citrons verts
Préparation :
Préparer le pesto 1 ou 2 h avant : hacher tous les ingrédients (basilic, pignon, ail, sel, poivre) et rajouter le jus des citrons vert.
Puis, recouvrir d'huile d'olive et réserver au frigo.
Couper les tomates en rondelles ainsi que la mozzarella.
Monter les tomates en l'alternant avec la mozzarella dans deux ramequin, sans oublier de mettre un peut de pesto à chaque couche.
Cuire au four à 140°C (thermostat 4-5) pendant 15 min (faire attention que la mozzarella ne gratine pas).
Laisser refroidir et réserver au frigo.
Une fois bien rafraichie, démouler et servir avec un bon filet de pesto autour. Bon appétit.
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