mercredi 18 juin 2014

Recette Boulettes de pommes de terre au bleu

Préparation :45 min
Cuisson :35 min

Ingrédients (pour6 personnes) :
- 1 kg de pommes de terre
- 1 oeuf
- 2 blanc d'oeufs
- 150 g de bleu d'Auvergne ou de roquefort
- 4 cuillères à soupe de chapelure
- sel, poivre
- huile de friture

Préparation :

Faites cuire les pommes de terre à la vapeur, épluchez-les et écrasez-les en purée.

Salez, poivrez et incorporez l'oeuf entier à la purée refroidie.

Formez des boulettes dans lesquelles vous insérerez une noisette de bleu d'Auvergne.

Passez-les dans les 2 blancs d'oeufs légèrement battus, puis dans la chapelure.

Laissez reposer 30 min avant de les frires 5 min dans l'huile bien chaude.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire