mercredi 18 juin 2014

Recette Crème de bananes à la hawaïenne

Préparation et cuisson : 20 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 3 bananes
- le jus d'un citron
- 1 dl de lait de noix de coco (tout prêt)
- 3 cuillerées à soupe de sucre
- 1 cuillerée à soupe d'amidon de maïs (facultatif)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 ou 2 cuillères à soupe de noix de coco râpée
- quelques cuillerées à soupe de crème Chantilly (en bombe)

Préparation :


1) Epluchez les bananes et coupez-les en rondelles. Arrosez-les d'un peu de jus de citron.
2) Déposez-les dans une casserole et recouvrez-les de lait de noix de coco.
3) Faites chauffer à feu doux jusqu'à ce que les rondelles de bananes soient ramollies.
4) Ajoutez alors le sucre, le sucre vanillé et écrasez les bananes jusqu'à l'obtention d'une crème presque lisse.
5) Délayez l'amidon de maïs dans un demi-verre d'eau. Ajoutez le mélange à la crème de bananes et remuez avec une cuillère en bois jusqu'à épaississement, sur feu doux.
6) Répartissez la crème de bananes dans des coupes individuelles. Laissez refroidir avant de mettre à rafraîchir dans le réfrigérateur.
7) Au moment de servir, saupoudrez de noix de coco râpée et décorez de quelques touches de crème Chantilly.-Personnellement, je passe la 5° étape. Je trouve qu'elle n'est pas nécessaire car la crème est déjà assez épaisse. Chacun ses goûts!<BR>-Pour obtenir une crème complètement lisse, il est également possible de passer les bananes au mixer dès qu'elles sont ramollies.<BR>-Le lait de coco permet de gagner du temps. Mais on peut le préparer soi-même en faisant macérer de la noix de coco râpée, puis en recueillant le jus à travers un tamisvin blanc moelleux, eau ou jus de fruit

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