Préparation : 30 mn à 1h, selon votre agilité....
Cuisson : 0
Ingrédients :
- 500 g de tomates cocktail (plus grosses que les tomates cerises, mais plus petites que des tomates)
- 250 g de fromage blanc
- 1/2 concombre
- 1 grosse gousse d'ail
- 1 filet d'huile d'olive
- herbes de Provence, sel, poivre
Préparation :
Epépinez le concombre. Coupez-le grossièrement et recouvrez le de sel pour le faire dégorger.
Découper un chapeau et évider soigneusement chaque tomate. Et n'oubliez pas : patience et longueur de temps font plus que force ni que rage...
Il s'agit là de ne pas les faire exploser, ni imploser d'ailleurs, et d'éviter toute projection de pépin sur le beau plafond blanc que votre cher et tendre a enfin repeint la semaine dernière (ça fait trois ans que vous lui réclamiez, depuis que vous aviez sorti le fouet électrique de la mayonnaise en omettant de l'éteindre d'abord...).
Préparation du tzatziki: rincez le concombre et essorez-le très soigneusement à l'aide d'un essuie-tout. Hachez-le et versez-le dans un bol, avec le fromage blanc, la gousse d'ail également hachée, des herbes de provence, du poivre et un filet d'huile d'olive.
Mélangez le tout.
Ensuite, deux possibilités: soit vous avez une poche à douille et vous remplissez aisément chaque tomate de tzatziki... soit vous faites comme moi, à la petite cuillère, ce qui implique concentration et dextérité, ainsi qu'essuie-tout pour nettoyer les coulures,bavures et autres débordements afin que le tout reste présentable...Pour un service présentable, vous pouvez opter pour la boîte à oeufs tapissée d'alu, qui permet de caler les tomates...
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