Préparation : 10 min
Cuisson : 20/25 min
Ingrédients (pour 6 gourmands) :
PÂTE
- 7 cuillères à soupe de farine
- 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 2 cuillères à soupe de lait
- 1 pincée de sel fin
- 1 oeuf entier
- 1/2 sachet de levure chimique
GARNITURE
- 1 boîte d'oreillons d'abricots au sirop
- 1 pot de crème fraîche épaisse 30 cl
- 1 jaune d'?uf
- 4 sachets de sucre vanillé
Préparation :
Avant tout
- allumer le four thermostat6/7 (200°)
- égoutter les oreillons dans une passoire
Puis
- dans 1 grand bol, mélanger tous les ingrédients de la pâte pour obtenir une pâte lisse et qui nappe la cuillère (style pâte à crêpes épaisse)
- beurrer et fariner 1 plat à tarte (25 à 28 cm)
- verser la pâte crémeuse
- poser les oreillons sur la pâte côté creux vers le haut
- enfourner et laisser cuire 10 min (la pâte doit gonfler mais ne pas être dorée)
Pendant ces 10 min de cuisson
- dans 1 bol, mélanger intimement la crème fraîche, le sucre vanillée et le jaune d'oeuf
- verser cette "sauce" sur la tarte et remettre à cuire pendant 10 à 15 min... la tarte doit être dorée, même légèrement brunie !!!
Déguster tiède ou froide suivant les goûts.
BON APPÉTITrecette + que facile.......la mesure étant une cuillère à soupe, même en étant étudiant........et souvent mal "outillé", la recette est réalisable en toute simplicité !!!plutôt un bon caoua pur arabica
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