mardi 8 avril 2014

Recette Potage de petits pois

Préparation :20 min
Cuisson :30 min

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 500 g de petits pois surgelés
- 1 grosse pomme de terre
- 1 petite laitue
- 2 oignons
- 30 g de beurre
- crème fraîche
- croûtons
- lardons (facultatif)
- sel, poivre

Préparation :

Pelez et émincez les oignons.
Epluchez et coupez la pomme de terre en dés, ciselez la laitue.

Faites suer les oignons dans le beurre dans une cocotte.
Ajoutez les petits pois, la laitue, couvrez et laissez cuire 5 minutes.

Versez 1,5 l d'eau, salez, poivrez et rajoutez la pomme de terre.

Couvrez et laissez cuire 30 min à feu moyen.

Mixez la soupe avec un peu de crème fraîche, servez-la garnie de lardons rissolés et de croûtons grillés.Pour faire les croûtons vous-même : faites dorer dans 2 cuillères à soupe d'huile 5 tranches de pain de mie découpées en dés, à feu vif.Avec un peu de fromage râpé en plus votre plat est complet.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire