mardi 8 avril 2014

Recette Petits gâteaux -mousse au chocolat

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes

Donne 12 petits gâteaux.
- 2 tablettes de chocolat au lait(7oz/200g chacune)
- 6 oeufs
- 1/4 tasse + 2 c à soupe de farine
- copeaux de chocolat

Préparation :

Dans la partie supérieure d'un bain-marie contenant de l'eau chaude mais non bouillante, faire fondre le chocolat au lait. Ajouter les oeufs et la farine et mélanger à l'aide d'un fouet ou d'une cuillère de bois.

A l'aide d'une louche, verser la pâte dans 12 moules à muffins, tapissés de moules en papier. Cuire au four préchauffé à 325°F (160°C) pendant 12 mn ou jusqu'à ce que les gâteaux aient pris sur le pourtour mais soient encore liquides au centre.

Laisser refroidir de 5 à 10 minutes (le centre se transformera en mousse en refroidisseant).

Détacher les moules en papier et garnir les gâteaux-mousse de copeaux de chocolat.Calories : 221 - Matières grasses : 13g - Glucides : 23g

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire