Préparation :20 mn
Cuisson :20 mn
Ingrédients (pour6 personnes) :
- 1 mangue
- 1 ananas victoria
- 250 g de fraises
- 2 kiwis
- 3 bananes frécinettes
- 3 kumkats
- 3 fruits de la passion
- 1 papaye
- groseilles et physallis pour le décor...
- 1 bouteille de Clairette de Die TRADITION,
- 12 oeufs
- 1 verre de 20 cl de sucre de canne roux
- 10 cl de crème fleurette entier
- 1 bouquet de menthe fraîche
- 1 fouet et du courage pour battre les jaunes!
Préparation :
Détailler les fruits en petits morceaux, vider les fruits de la passion avec une cuillère à café, ôter les graines des kumkats mais ne pas enlever leur écorce...mélanger le tout délicatement et réserver au frais dans un saladier avec un film plastique dessus.
Préparer le sabayon. Confectionner un bain-marie à feu moyen. Séparer le blanc des jaunes, ne garder que les jaunes. Verser les jaunes dans le cul de poule (ou deuxième casserolle) du bain-marie, ajouter le sucre et battre énergiquement jusqu'à obtention d'une solution mousseuse et légèrement blanchâtre (en veillant bien à ne pas porter le mélange à ébullition). Réserver.
Dans une casserolle, verser la bouteille de Clairette, couper les feuilles d'un demi-bouquet de menthe en morceaux, les mettre dans la Clairette et porter à ébulition.
Remettre le bain-marie des jaunes d'oeuf sur feu doux et, sans cesser de battre, verser l'infusion de Clairette... Il va se produire alors une émulsion, le mélange va prendre du volume, de la consistance, en l'espace de 3mn...
Ajouter alors la crème fleurette, battre encore 2 mn environ et réserver.
Remplir des ramequins des fruits exotiques, et les démouler dans une assiette creuse. Remplir le tour de l'assiette du sabayon.
Décorer le dessus avec un physallis ouvert de ses feuilles, et mettre une grappe de groseilles sur le côté, c'est magnifique !
Servir aussitôt.Encore une recette de Stéphane Napolitano, cuisinier à domicile, qui se fera un plaisir de vous conseiller ou d'organiser vos dîners, réceptions, fêtes, surprises...<BR>Tél: 06.66.48.12.83Clairette de Die tradition, champagne millésimé, loupiac 95 fraisPublier sur mon mur(function() {//chargement asynchrone du script de "share"var domscript = document.createElement("script");domscript.type = "text/javascript";domscript.src = "http://static.ak.fbcdn.net/connect.php/js/FB.Share";domscript.async = true;document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(domscript);} ());
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