jeudi 3 avril 2014

Recette Gâteau aux noix et son glaçage au café

Préparation :25 min
Cuisson :45 min

Ingrédients (pour8 personnes) :
- 4 oeufs
- 180 g de noix
- 190 g de sucre
- 30 g de sucre glace
- 4 biscuits à la cuillère
- 1 cuillère de rhum
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 petite cuillère d'extrait de café liquide

Préparation :

Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).

Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre et le rhum jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajouter les noix hachées et les biscuits émiéttés.

Incorporer délicatement les blancs d'oeufs battus en neige ferme.

Verser la préparation dans un moule beurré et fariné puis enfourner pour 45 minutes de cuisson.

Démouler le gâteau sur une grille et laisser refroidir.

Préparer le glaçage en mélangeant le sucre glace avec l'extrait de café et la crème puis en recouvrir le gâteau.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire