jeudi 3 avril 2014

Recette Verrines sucrées aux biscuits roses

Préparation : 20 min
Cuisson : 0

Ingrédients (pour 8 belles personnes):
- 250 g de mascarpone
- 3 oeufs
- 80 g de sucre
- 10 biscuits roses de Reims
- 25 cl de café
- sel

Préparation :

Sortez le mascarpone du réfrigérateur 15 min avant le début de la préparation, il n'en sera que plus malléable.

Dans un bol : séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Ajoutez une pincée de sel pour monter les blancs en neige plus facilement. Réservez.

Dans un saladier : fouettez le mascarpone avec les jaunes, puis ajoutez le sucre. Incorporez doucement les blancs en neige.Vous obtenez une crème onctueuse.

Cassez 4 biscuits de Reims en deux, imbibez chaque morceau dans le café tiédi et tapissez le fond des verrines.

Nappez ces biscuits roses avec la préparation au mascarpone. Réservez au frais au moins 4 h avant de servir.

Ecrasez en miettes grossières les autres biscuits, parsemez sur le dessus.

Dégustez, c'est succulent !C'est extra ! A vous de sucrer davantage si vous êtes "bec sucré" ! C'est idéal en verrine car c'est un dessert riche et en petite portion il n'en est que plus goûteux !!!Champagne, Montbazillac

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