jeudi 3 avril 2014

Recette Verrines au caramel

Temps de préparation :10 minminutes
Temps de cuisson :5 minminutes

Ingrédients (pour6 personnes) :

- 200 g de sucre en poudre
- 4 cuillères à soupe d'eau
- 4 cuillères à soupe de Mascarpone
- 75 g de beurre salé
- 100 g de noisettes

Préparation :

Dans une casserole, faire fondre à feu très doux le sucre et l'eau.

Dès que le caramel commence à se former, faire tourner la casserole afin de bien mélanger (tourner à la cuillère ferait cristalliser le mélange).

Oter du feu dès que le caramel prend une belle couleur.

Ajouter le Mascarpone et le beurre salé. Bien mélanger.

A fond des verrines, mettre quelques noisettes et verser la préparation dessus.

Parsemer quelques brisures de noisettes sur le dessus pour la présentation et mettre au frais avant dégustation.On peut remplacer les noisettes par tout ce qu'on voudra : des brisures de marrons glacés, de noix, de biscuits, etc...

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