jeudi 3 avril 2014

Recette Fondue de poireaux au safran

Préparation :10 min
Cuisson :20 min

Ingrédients (Pour4 personnes) :
- 4 poireaux
- beurre
- 30 cl de lait
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 dosette de safran
- sel, poivre

Préparation :

Laver et couper les poireaux en rondelles d'1 cm environ.

Dans une sauteuse, faire fondre le beurre à feu doux, puis y ajouter les poireaux.

A coloration (attention à ne pas les faire griller!), ajouter le lait en deux fois afin de laisser le temps aux poireaux de l'absorber; saler et poivrer.

Lorsque les poireaux cuits, ajouter la crème fraîche et le safran et laisser mijoter 3 à 4 min...

C'est prêt !!Cette fondue de poireaux accompagne merveilleusement le poisson. Notamment le saumon !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire