Préparation :40 min
Cuisson :10 min
Ingrédients (pour4 personnes) :
- 100 g de polenta
- 50 g de Beaufort râpé
- 50 g de cerneaux de noix
- 3 cuillères à soupe crème liquide
- 30 cl d'eau
- 30 cl de lait
- 2 cuillères à soupe sauce soja
- 1 cuillère à café jus de citron
- 1 cuillère à café de génépi
- 1 cuillère à café de gentiane (liqueur)
Préparation :
Faire cuire la polenta avc l'eau et le lait, laisser frémir 12 min en tournant à la spatule en bois. Saler et poivrer.
Verser la polenta ainsi cuite dans un bol, ajouter le Beaufort et les noix concassées, puis la crème liquide. Bien tourner à la spatule tant que le mélange est chaud.
Faire des quenelles à l'aide de cette préparation (à l'aide de deux cuillères à soupe).
Servir accompagné de la sauce faite en mélangeant soja + génépi + gentiane.On peut accompagner par exemple de jambon de la Forêt Noire.
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